La presente informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice Privacy”) 
e degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), a coloro che si collegano alla presente edizione online del giornale Tribuna Economica di proprietà di AFC Editore Soc. Coop. 

Leggi di più

I TWEET

On the basis of estimates, the European Central Bank (ECB) has set the fees for its prudential supervision of the banking system for 2018 at €474.8 million. Along with a surplus of €27.7 million carried over from 2017, the fees will cover the expected total supervisory expenditure for 2018 of €502.5 million. Some 90% of the fees will be paid by significant banks and the remaining 10% by less significant banks. The estimate is higher than that for 2017

Spain should boost support for the unemployed and expand vocational education and training as part of a series of reforms to promote better skills utilisation and drive job creation and growth, according to a new OECD report. Getting Skills Right: Spain says that skills demands are more polarised in Spain than in many other OECD countries,

The European Investment Bank (EIB) has signed a EUR 78 million loan to Kainuu Social and Health Care Joint Authority (“Kainuun sote”) in North-Eastern Finland. The loan will support the construction of the new hospital in the city of Kajaani, to replace the current outdated facilities. As the existing facilities are no longer fit for purpose,

The world is not on track to meet the global energy targets for 2030 set as part of the Sustainable Development Goals, but real progress is being made in certain areas – particularly expansion of access to electricity in least developed countries, and industrial energy efficiency, according to a new report from five international agencies.

Nel mese di aprile 2018 il saldo del settore statale si è chiuso, in via provvisoria, con un fabbisogno di 3.100 milioni, in riduzione di circa 2.000 milioni rispetto al corrispondente mese dello scorso anno (5.112 milioni). Il fabbisogno dei primi quattro mesi dell’anno in corso si attesta sui 30.070 milioni,

L'Italia punta con decisione al mercato del vino in Corea del Sud e alla XVI edizione della Seul International Wines & Spirits Expo, principale fiera del settore enologico del Paese, ha schierato 17 aziende proveniente da 10 regioni, raggruppate in un padiglione di 180 metri quadri. Organizzata dall'Ambasciata d'Italia e dall'Agenzia Ice di Seul,

La crescita robusta dell'economia globale mitiga i rischi per la stabilità finanziaria. I mercati azionari e obbligazionari appaiono tuttavia particolarmente esposti a eventi economici e geopolitici inattesi, che possono innescare - come avvenuto in recenti episodi - variazioni anche ampie dei prezzi dei titoli.

Il Governo kazaka intende costruire due strutture ospedaliere universitarie nel Paese. Yelzhan Birtanov, titolare del dicastero della salute, ha annunciato i programmi governativi e la realizzazione di 175 progetti con un investimento complessivo di 33,7 miliardi di tenge. La costruzione di un ospedale di 300 posti letto sara'

Dopo un 2016 in calo a meno di 50 milioni di ingressi, il 2017 è stata un’annata molto positiva per i film francesi all’estero con 468 milioni di euro di ricavi (+82% vs 2016) ed un numero di ingressi pari a 80,5 milioni. Per la quarta volta in sei anni, il cinema francese genera più entrate all’estero che in patria: il numero di ingressi per